DPRD Kota Surakarta : Sembako di Solo aman sampai akhir tahun



Solo (ARSIP DUNIA) – DPRD Kota Surakarta, Jawa Tengah menyebut ketersediaan sembako di Kota Solo dalam kondisi aman seiring dengan pengawasan intensif yang terus dilakukan oleh dinas terkait. 

“Berkaitan dengan kecukupan kebutuhan sembako khususnya di Solo tidak jadi masalah, akan tercukupi sampai dengan akhir tahun,” kata Ketua DPRD Kota Surakarta Budi Prasetyo usai Rapat Paripurna DPRD di Solo, Selasa. 

Ia mengatakan upaya yang sudah dilaksanakan oleh dinas terkait berkaitan dengan sembako salah satunya operasi pasar. Selain itu, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) di Surakarta juga sudah aktif turun ke wilayah serta ke pasar-pasar dalam rangka melihat ketersediaan sembako yang ada di pasar. 

“Termasuk mengawasi terjadinya kenaikan dan penurunan harga, saya kira kondisinya masih stabil,” katanya. 

Mengenai kenaikan harga sejumlah bahan pokok yang terjadi beberapa waktu terakhir, salah satunya telur ayam, dikatakannya, selama masih dalam batas wajar maka tidak menjadi masalah. 

“Selama dari sisi ketersediaan cukup, kalau kenaikan wajar nggak masalah. Fluktuasi harga pasti ada selama masih dalam batas wajar. Namun nanti akan dilihat lagi di masyarakat,” katanya. 

Sementara itu, disinggung mengenai pemanfaatan lahan rumah tangga dalam rangka kemandirian pangan, dikatakannya, di Kota Solo sudah banyak dilakukan. 

“Di setiap wilayah kelurahan, kegiatan masyarakat perlu didukung. Dengan pemanfaatan lahan maka masyarakat bisa memaksimalkan, termasuk bercocok tanam di dalam pot. Di setiap kelurahan punya keunggulan sendiri, mereka bahkan membentuk kelompok tani,” katanya.***1***

By pass

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *