Jakarta (ARSIP DUNIA) – Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun mengucapkan selamat hari ulang tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI  kepada masyarakat Indonesia.

“Atas nama rakyat Palestina dan para pemimpinnya, merupakan kehormatan besar bagi saya untuk menyampaikan salam hangat dan ucapan selamat yang tulus atas Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77,” ujar Zuhair Al-Shun, Selasa.

Ia berbicara usai menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022 di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta.

Ia mengharapkan semangat kemerdekaan dapat membawa kemakmuran dan kesuksesan bagi semua.

“Saya berharap untuk kebahagiaan, kesuksesan dan kemakmuran,” kata Dubes Zuhair.

Dikutip dari setneg.go.id, pemerintah telah menetapkan tema HUT ke-77 Kemerdekaan RI, yakni ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’.

Duta besar negara-negara sahabat ikut menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022 di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Selasa.

Sejumlah beberapa duta besar negara sahabat tiba di kompleks Parlemen Senayan sejak pukul 08.45 WIB, antara lain duta  Kanada, Amerika Serikat, Arab Saudi, Palestina, Australia, Singapura, Selandia Baru, dan Uni Eropa.

Sidang pada Selasa dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Menteri Kabinet Indonesia Maju, pimpinan lembaga tinggi negara, dan para tamu undangan.

Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022 adalah ritual menyambut Hari Kemerdekaan RI.

Baca juga: Presiden AS Joe Biden ucapkan selamat HUT Kemerdekaan RI kepada Jokowi

Baca juga: India: Indonesia tunjukkan ketangguhan lawan tekanan dan krisis dunia

 

Harapan Palestina atas pemerintahan JokowiPewarta: Azis Kurmala
Editor: Tia Mutiasari
COPYRIGHT © ARSIP DUNIA 2022

By pass

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *