Dengan hadirnya livery khusus di KA dan ornamen di stasiun dalam rangka memperingati HUT RI ini, pelanggan dapat ikut merasakan semangat nasionalisme melalui transportasi kereta api

Jakarta (ARSIP DUNIA) – PT Kereta Api Indonesia (Persero) memasang livery khusus pada lokomotif kereta dan ornamen HUT RI di stasiun-stasiun dalam rangka menyambut Ulang Tahun Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Livery khusus peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI di kereta api dan stasiun ini merupakan implementasi semangat cinta Tanah Air dari KAI dalam menyediakan konektivitas untuk masyarakat Indonesia,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.

Joni mengatakan KAI memasang livery khusus peringatan HUT RI di sejumlah rangkaian kereta api seperti KA Bima (Gambir-Surabaya Gubeng), Sembrani (Gambir-Surabaya Pasarturi), Taksaka (Gambir-Yogyakarta), Argo Parahyangan (Jakarta-Bandung), dan Argo Wilis (Bandung-Surabaya Gubeng).

Livery khusus tersebut berlatar warna merah dengan gambar tangan yang memegang Bendera Merah Putih yang berkibar, Garuda Pancasila, siluet kepulauan Nusantara, logo Kemerdekaan Ke-77 RI dengan tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, serta tulisan Dirgahayu Republik Indonesia #KAIUNTUKINDONESIA berwarna putih.

“Unsur-unsur yang terkandung dalam livery khusus kemerdekaan ini merefleksikan nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika yang mempersatukan kita untuk bersama pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat setelah dua tahun lebih ini bangsa kita menghadapi tantangan,” kata Joni.

Adapun teks #KAIUNTUKINDONESIA pada livery tersebut bermakna KAI berupaya untuk melayani masyarakat Indonesia lebih cepat dan lebih baik lagi melalui transportasi kereta api.

KAI berkomitmen untuk terus menyediakan transportasi yang aman, nyaman, dan selamat kepada masyarakat.

Tak hanya livery kereta api, untuk menyemarakkan HUT RI, KAI juga menghadirkan ornamen HUT RI di stasiun-stasiun seperti Stasiun Gambir, Bandung, Semarang Tawang, dan Surabaya Gubeng.

Di stasiun-stasiun tersebut telah dipasang Bendera Merah Putih dengan berbagai ukuran serta pintu dengan corak yang sama seperti livery kereta api.

“Harapannya, dengan hadirnya livery khusus di KA dan ornamen di stasiun dalam rangka memperingati HUT RI ini, pelanggan dapat ikut merasakan semangat nasionalisme melalui transportasi kereta api,” tutup Joni.

Baca juga: Jelang HUT RI, KAI bagikan tiket gratis KA Argo Parahyangan

Baca juga: Sambut HUT ke-75 RI, KAI beri diskon tiket untuk 13 KA jarak jauh

Baca juga: Daop Jakarta gratiskan perjalanan 5 KA lokal pada 17 Agustus

Pewarta: Adimas Raditya Fahky P
Editor: Kelik Dewanto
COPYRIGHT © ARSIP DUNIA 2022

By pass

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *