Ketua DPR: waspadai transisi pandemi menuju endemiJakarta (ARSIP DUNIA) – Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan agar seluruh masyarakat di Tanah Air selalu mewaspadai transisi pandemi menuju endemi COVID-19.

“Selama masa pandemi COVID-19 melanda negeri ini, kita melihat ideologi pancasila bekerja dengan konkret memandu bangsa Indonesia menciptakan gerakan gotong royong yang masif,” kata Ketua DPR RI Puan Maharani pada Sidang Tahunan MPR RI sekaligus Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022 dalam rangka memperingati HUT Ke-77 RI di Jakarta, Selasa.

Puan mengatakan peran Pancasila tersebut merujuk pada warga masyarakat yang saling tolong-menolong dan gerakan tersebut terjadi hampir di seluruh penjuru negeri.

“Gotong royong dalam skala besar ini saya yakini menjadi salah satu kunci utama kekuatan pemulihan sosial dan ekonomi pascapandemi bangsa Indonesia,” ujarnya.

Puan mengatakan pada 2020, saat pandemi COVID-19 mulai melanda dan mengancam kehidupan, pemerintah diberikan ruang kewenangan yang cukup untuk mengambil tindakan cepat dan antisipatif.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ketua DPR ingatkan waspadai transisi pandemi menuju endemi

By pass

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *