Kodam XIV/Hasanuddin gelar pameran Alutsista peringati HUT ke-77 Kemerdekaan RIMakassar (ARSIP DUNIA) – Kodam XIV/Hasanuddin menggelar pameran Alutsista sebagai rangkaian peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Pelaksanaan Pameran Alutsista ini akan berlangsung selama sepekan yakni mulai hari ini hingga 21 Agustus 2022,” kata Aster Kasdam XIV/Hasanuddin Kolonel Arh Wirawan Yanuartono., mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki saat membuka pameran tersebut di Makassar, Selasa.

Dalam sambutan Pangdam dibacakan oleh Kasdam bahwa kegiatan pameran Alutsista ini merupakan salah satu wujud pertanggungjawaban kepada masyarakat atas anggaran yang diberikan negara kepada TNI.

Melalui kegiatan ini juga diharapkan masyarakat semakin dekat dan merasa memiliki TNI, sekaligus memiliki kebanggaan terhadap upaya modernisasi Alutsista dalam rangka menjaga kedaulatan serta keutuhan NKRI.

“Disamping sebagai ajang pameran, kegiatan ini dapat juga digunakan oleh masyarakat sebagai sarana untuk mengetahui proses perekrutan prajurit TNI,” jelasnya.

Pameran Alutsista yang dilaksanakan bertepatan dengan bulan peringatan hari kemerdekaan RI ke-77 ini, juga dapat dimanfaatkan untuk mewariskan nilai kejuangan para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan segalanya untuk mewujudkan situasi kemajuan Negara Republik Indonesia sampai bisa seperti sekarang ini.

Oleh karena itu, lanjut dia, segenap masyarakat diharapkan dapat hadir menyaksikan langsung dan memanfaatkan kegiatan pameran ini untuk mengenal lebih dekat Alutsista TNI melalui pameran yang digelar terbuka untuk umum.

“Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat sekaligus menjadi sarana hiburan, khususnya bagi keluarga prajurit dan PNS serta segenap masyarakat umum, sehingga dapat semakin mengeratkan Kemanunggalan TNI-Rakyat,” ujarnya.

By pass

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *