Beijing (ARSIP DUNIA) – Seorang pelaku penyerangan taman kanak-kanak yang menewaskan tiga orang dan melukai enam lainnya di Provinsi Jiangxi, China telah tertangkap setelah 1.100 personel kepolisian dikerahkan mencarinya.

Tersangka yang bernama Liu Xiaohui (48) ditangkap pada Rabu (3/8) malam setelah melakukan tindak kejahatan pada pagi harinya, demikian pernyataan pers Biro Keamanan Publik Kabupaten Anfu, Provinsi Jiangxi, Kamis.

Otoritas setempat mengerahkan 1.100 personel kepolisian untuk memburu pelaku.

Pelaku ditangkap dalam pelariannya di jalan tol dekat Desa Zhongshe dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

Dia telah melakukan penyerangan membabi buta di taman kanak-kanak swasta pada Rabu pukul 10.22 waktu setempat (09.22 WIB).

Setelah itu pelaku melarikan diri ke kawasan perbukitan Desa Zhongshe.

Departemen Pendidikan Provinsi Jiangxi mengeluarkan surat edaran kepada sekolah-sekolah, khususnya taman kanak-kanak swasta, agar meningkatkan keamanan guna melindungi para guru dan murid-muridnya.

Penyerangan di taman-taman kanak di China bukan kali ini saja terjadi.

ARSIP DUNIA mencatat pada 26 Oktober 2018. seorang perempuan berusia 39 tahun melakukan penyerangan membabi buta di taman kanak-kanak di Kota Chongqing yang menyebabkan 14 murid di bawah umur mengalami luka-luka.

Pewarta: M. Irfan Ilmie
Editor: Bayu Prasetyo
COPYRIGHT © ARSIP DUNIA 2022

By pass

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.