Seratusan pendaki bersiap laksanakan upacara di puncak Gunung ArjunoKota Batu (ARSIP DUNIA) – Seratusan pendaki bersiap melaksanakan upacara peringatan ulang tahun ke-77 Republik Indonesia di puncak Gunung Arjuno, yang berada di perbatasan wilayah Kota Batu, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Pasuruan di Provinsi Jawa Timur.

Sebanyak 119 pendaki berangkat dari objek wisata air panas Cangar di Kota Batu untuk melaksanakan upacara peringatan hari kemerdekaan di puncak gunung setinggi 3.339 meter di atas permukaan laut yang berada di bawah pengelolaan Taman Hutan Raya (Tahura) Raden Soerjo tersebut.

“Ada sebanyak 119 orang pendaki yang diberangkatkan dari Sumber Brantas. Besok akan digelar upacara di puncak Gunung Arjuno,” kata Kepala Tahura Raden Soerjo, Ahmad Wahyudi, di Kota Batu, Selasa.

Para pendaki tersebut antara lain meliputi anggota komunitas pencinta alam, relawan Tahura Raden Soerjo, perwakilan Pramuka Saka Wanabakti, pegawai Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur, mahasiswa Universitas Negeri Surabaya, dan Perempuan Pendaki.

Tim Ekspedisi 77 Jawa Timur pada Selasa berangkat dari Sumber Brantas di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, dan akan bermalam di Lapangan Kotak, Gunung Arjuno.

Baca juga: Atraksi 18 pesawat tempur F-16 meriahkan Upacara HUT Ke-77 RI di atas langit Istana

By pass

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *